domingo, 25 de marzo de 2012

FÚTBOL 3º DE PRIMARIA

CRÓNICAS 2ª FASE 1ª VUELTA

Hola de nuevo.

Hemos acabado la 1ª fase de la competición y nos hemos clasificado en 5º lugar. Ahora comienza nuestra liga, compuesta por todos los que se han quedado en la misma posición que nosotros.

Empezamos el 14 de Enero, después de las vacaciones de invierno. Vamos a jugar al colegio Romareda. Nos encontramos con un equipo que juega muy bien con 3 niñ@s que son muy buenos individualmente. Aún así salimos muy centrados y les aguantamos muy bien, con alguna ocasión incluso. Al descanso nos vamos con 2-0 en contra. Salimos otra vez muy centrados y conseguimos marcar por medio de Pablo. Parece que podemos hacerles frente pero la verdad que juegan muy bien y enseguida nos vuelven a marcar. Buenas paradas de nuestro portero, Rubén y resultado final 5-1. No pasa nada. A seguir.

El 21 de Enero viene a nuestro colegio Josefa Amar y Borbón. Empieza el partido y volvemos a salir muy centrados y jugando muy bien el balón, pero este parece que no quiere entrar. Al descanso 0-0. En la segunda parte conseguimos marcar por medio de Alejandro, jugada por velocidad y colocada. El segundo seria obra de Iván que tras un saque de banda directo toca en un defensor que lo mete dentro de su portería.  Ellos no se rinden y nos empatan con un gol de falta directa imparable para nuestro portero. Pero reaccionamos y nos ponemos otra vez por delante, 4-2. Casi al final llegaría el último gol de ellos. 4-3. Un partido muy igualado y disputado por parte de los dos equipos.

El  04 de Febrero el equipo se desplaza a Zuera. Nosotros no podemos ir pero según me cuentan los chicos juegan muy bien. Dominando el partido por 2-0, hasta el final que logran marcar. Resultado final 1-2 a favor. Goles de Raúl y Alejandro.

El 11 de febrero y en una mañana heladora, jugamos en casa contra el Cesareo Alierta. Empezamos jugando de maravilla, bien colocados y con muchos pases. El balón pasa por todo el equipo y las ocasiones comienzan a llegar. Pero el gol se resiste y en la única jugada que ellos llegan a nuestra portería, nos logran marcar. Nosotros seguimos jugando igual, varios contraataques pero la pelota no quiere entrar. Así que nos vamos al descanso con otro gol mas. 0-2 y empieza la segunda parte. Los nuestros corren, luchan, se esfuerzan pero nada, unas veces el portero rival, otras los palos y otras el arbitro (un poco malo, la verdad) y el balón no entra. Tendrá que ser en un penalti que nos pitan a favor cuando marquemos. Adrián con un fenómeno punterazo marca nuestro único gol. Así que nos vamos con un ligero sabor de boca por el resultado, que visto lo visto se nos antoja un pelin injusto. Lo bueno es que los chicos parece que día a día van mejorando. 1-2.

El 18 de febrero jugamos en Hijas de San Jose. Un equipo que viene de empatar con el primer clasificado. Nos encontramos con un grupo muy fuerte físicamente.  Pero los nuestros no se amedrantan y salen a jugar como saben, presionando al rival e intentando tocar la pelota todos los jugadores. Muchas ocasiones por parte de los dos equipos. Por medio de Raúl a pase del portero conseguimos marcar el primero. Gran control de Raúl que la coloca dentro de la portería. Pero enseguida ellos reaccionan y nos empatan. En la segunda parte seguimos igual, presionándoles para que no puedan salir con el balón controlado. Alejandro marca el segundo en una gran jugada. Pero otra vez ellos rápidamente nos empatan. EL partido esta muy igualado, pero parece que los nuestros lo buscan mas, y es en una jugada de presión que Alejandro, muy vivo, roba el balón al defensa y marca el definitivo 2-3. Gran victoria de nuestros chicos.

Fin de la primera vuelta y clasificados en 3ª posición. No esta mal chicos, a seguir entrenando!!