miércoles, 23 de febrero de 2011

CRÓNICAS DE FÚTBOL SALA 2º PRIMARIA

Sandra, la mamá de un niño de 2º de primaria que hace fútbol sala nos ha hecho unos resúmenes de los partidos que nos hacen vivirlos como si estuviéramos allí.  Os animamos a los padres y madres de chicos y chicas que hagan otros deportes o que estén en otros cursos a que nos mandéis también información o fotos sobre los campeonatos de judo, exhibiciones de gimnasia etc  y las pondremos en futuros números del periódico.

Hola a todos.

La liga ya ha empezado y os voy a hablar del equipo de fútbol sala de 2º de primaria del colegio.

Estamos en un grupo de 8 equipos (hay 12 grupos) y de momento jugamos hasta el 18 de diciembre a una vuelta. El motivo es, por que depende de la clasificación de este grupo, establecerán otros 2 grupos más con todos los equipos participantes. Los tres primeros de cada grupo jugarán la Serie I y el resto la Serie II.

Esto se hace así porque en esta categoría juegan primero y segundo de primaria y al haber tanta diferencia de un año a otro de esta manera se establece un poco mas de igualdad. De hecho el año pasado no se hizo así y al ser nuestro primer año no ganamos ningún partido y nos metieron muchas goleadas. Esto no influyó para que este año los chicos se volvieran a apuntar y jugar a lo que mas les gusta que es el Fútbol Sala.

Así que no me enrollo más y paso a contaros como nos va este año.

Primero os presentare al equipo. En la portería tenemos a Rubén Sanz y a Rubén Sancho. Como jugadores de campo Adrian Irisarri, Alejandro Sánchez, Angel Ruiz, Pablo Ruiz, Iván Beltrán, Antonio Abad, Daniel Torres, Lucas Franco, Diego Tejada y Víctor Gasca.

Nombrar también a Manuel Lacambra, Raúl y Carlos Gurrea que aunque no juegan los partidos entrenan con los demás los lunes y miércoles.

El 23 de Octubre empezaba la liga sin saber lo que nos íbamos a encontrar, un poco temerosos por las derrotas del año anterior, pero con más ganas que nunca. Así que nos desplazábamos al campo del colegio Ana Mayayo y enfrente un equipo similar al nuestro, en altura y en juego y así se vio en el terreno de juego.

Resultado 1-1 y todos contentos a casa con lo que sería nuestro primer empate en liga. Destacar la labor de los porteros, el esfuerzo de todos lo jugadores y el gol de Alejandro.

El 6 de Noviembre recibíamos en nuestro colegio al Juan de Lanuza, en un ambiente frío y un poco temprano. En seguida nos calentamos por que fue un partido vibrante y muy emocionante. Ganamos 3-2 en el último minuto y los chicos casi no se lo creían, era su primera victoria y habían tenido que luchar mucho para conseguirla. En este partido volvemos a destacar a los porteros que evolucionan favorablemente y al goleador Alejandro que hizo un hat trick. Y como no, al resto del equipo.

El 13 de Noviembre visitamos el colegio Santa Rosa, y nos encontramos con chicos de 1º, y ahí es donde se nota la diferencia. Quedaron 0-7, aunque la verdad que este partido no lo jugaron demasiado bien. Hasta el entrenador, Cristian, lo comentó en el entrenamiento siguiente. Pero bueno todos los equipos tienen un mal día, ¿no creéis? Aun así segunda victoria para nuestro equipo que a estas alturas de la liga va tercero. Los goles los metieron: Alejandro, 4, Iván, 2 y Pablo 1.

El 20 de Noviembre venía a nuestro colegio Unión La Jota-Vadorrey, los primeros de grupo con tres victorias. Les plantamos cara durante todo el partido. Primera parte 1-1 y salimos en la segunda parte a por la victoria, pero no pudo ser. Ellos mejor posicionados y con las ideas mas claras, nos metían dos goles difíciles de remontar. Resultado final 1-3 para ellos. Nuestro gol lo metió Alejandro y los porteros volvieron a tener una muy buena actuación. Todo el equipo corrió y lucho mucho.

El 27 de Noviembre, en una mañana heladora, acudía a nuestra pista el Sala Dominicos, que esta jornada venía como primero al desbancar, por goles, a la Unión La Jota-Vadorrey. El partido muy de tu a tu, luchando los nuestros como jabatos, y los porteros salvándonos de mas de un gol. Al final de la primera parte 0-1 en contra. Salimos en la segunda parte un poco mas despistadillos y en una jugada de despiste colectivo nos meten el 0-2. Seguimos luchando y buscando el gol, pero hoy se nos resiste. Contamos con varias ocasiones que no llegan a entrar a puerta. Destacar que jugamos contra, creo yo, el mejor equipo de todo el grupo. Un equipo que sabe a lo que juega, y que toca muy bien el balón. Darles la enhorabuena y a seguir entrenando para los dos partidos que nos quedan antes de la Navidad.

El 11 de Diciembre, después del puente, nos desplazamos al pabellón de Zuera. Jugamos contra un equipo que no ha ganado ningún partido, pero aun así nos lo ponen muy difícil. Salimos a por todas, pero el gol no llega y al final, casi sobre la bocina, Alejandro nos adelanta en el último minuto de la primera parte. En la segunda salimos más centrados, jugando muy bien y haciendo buenos pases, llegan dos goles mas, de Iván y Ángel. Rubén, nuestro portero, nos salva de encajar algún gol. Resultado final 0-3. Destacar la lucha y entrega de todos los jugadores del equipo. A alguno se le está resistiendo el gol, pero seguro que si siguen entrenando bien, este llegara pronto.

18 de Diciembre y último partido de la 1ª fase. A nuestro campo viene el colegio Santa Magdalena Sofía, equipo no muy bien clasificado y con todos sus niños de 6 años menos uno de 7. Empezamos el partido con un ritmo fuerte y rápido, así que pronto llega el primer gol, lo marca Víctor en una jugada con Ángel. Seguimos jugando y presionando al rival, pero en una jugada nos roban el balón y consiguen empatar el partido. No nos venimos abajo y el equipo sigue jugando bien, viéndose buenos pases entre los nuestros. De esta manera llega el segundo gol obra de Alejandro. Nos vamos al descanso. Empieza la segunda parte, en la misma línea que la primera. Jugando bien, presionando y tocando mucho el balón. Iván mete un golazo desde lejos, al igual que haría poco después Adrián. Ellos no paran de buscar su gol y al final en una jugada desafortunada nos meten el 4-2. Un poco mas tarde Víctor en jugada personal y Ángel, después, cierran el resultado con otro gol. Resultado final 6-2. Destacar lo que hablamos la jornada anterior, esos jugadores que buscaban el gol y lo han conseguido gracias al trabajo y esfuerzo realizado. A alguno se le ha resistido pero como ya decimos, seguro que llega pronto. Hemos quedado terceros así que ahora a esperar el sorteo de los nuevos grupos. Nos espera una segunda fase muy emocionante