jueves, 14 de abril de 2011

CRÓNICAS DE FÚTBOL SALA 2º PRIMARIA

CRÓNICA DE FÚTBOL SALA 2º PRIMARIA

El 15 de Enero empezaba la 2ª fase en un nuevo grupo de 6 equipos, todos clasificados en 3ª posición en sus anteriores grupos. Así que se espera mucha igualdad en esta nueva fase. El primer partido así fue, jugábamos contra el Oliver y durante la primera parte mucha igualdad en los dos equipos. Nos vamos al descanso con 1-1 (gol de Alejandro).  En la segunda parte salimos un poco mas centrados y en una jugada de corner Iván mete el segundo gol. Ya avanzada la segunda parte Daniel se estrenaba como goleador. (Ya van quedando menos por marcar). Entrenador nuevo y nueva victoria. 3-1.

El 22 de Enero nos desplazamos a Garrapinillos. Empezamos muy fuertes con muchas ocasiones que no conseguimos materializar. En una jugada de despiste colectivo nos marcan el único gol del partido. Los nuestros no se vienen abajo y en la segunda parte salen igual de fuertes. Quizás un poco desordenados pero avasallando la portería contraria. El empate parece que va a llegar, pero no es así. Finaliza el partido con el resultado de 1-0. El madrugar parece que no les va bien a nuestros chicos (jugamos a las 10:00). Esperemos que el próximo partido se les de mejor. A entrenar!.

El 05 de Febrero fuimos al colegio El Pilar Maristas. Allí nos esperaba un equipo similar al nuestro como así se vio en la primera parte. 0-0 al descanso y muchas ocasiones de gol, pero el balón parece que no quiere entrar. En la segunda parte empezamos totalmente despistados y descolocados. En cuestión de 10 minutos los goles en contra van llegando. Total 7-0. Un gran mazazo para los nuestros, que terminan el partido llorando y muy enfadados por el resultado. Solo nos queda seguir entrenando fuerte para que esto no vuelva a suceder.

El 12 de Febrero jugamos contra Casetas, ultimo clasificado. Empezamos el partido muy fuertes y muy centrados en lo que teníamos que hacer. El primer gol llega muy pronto obra de Pablo, después llegaría el gol de Iván, como siempre todo fuerza y potencia. Mas tarde saldría a la pista Alejandro muy motivado y enseguida marca gol, gracias a la rapidez que le caracteriza roba en medio campo y sale corriendo para batir al portero en dos ocasiones. Al descanso 4-0. Salimos en la segunda parte igual de motivados y con ganas de mas goles. Así llegarían los goles de Iván, Pablo y
Alejandro. Lucas se estrena como goleador marcando de penalti. Resultado final 8-1.
Destacar a todo el equipo por su lucha y entrega. A seguir así chicos!!

El 19 de Febrero fuimos a La Puebla de Alfinden, a jugar contra el primer clasificado del grupo. Los nuestros salen muy concentrados y presionando al rival para no dejar pasar el balón a nuestro campo. Así van llegando las ocasiones a favor. Alejandro tiene alguna pero la detiene el portero. Seguimos intentándolo, defendiendo muy bien. Y Rubén Sanz parando todo lo que le llega. En un saque de banda llega nuestro primer gol. Iván, saca de banda y el balón entra en la portería contraria. Imposible de pararlo. ¡Que fuerza tiene este chico!. El segundo gol llegaría cerca del final de la primera parte, Ángel se aprovecha de un despiste del portero, le roba el balón y marca. Así finaliza la primera parte. En la segunda salimos igual de motivados, y Alejandro, que ya lo había intentado varias veces en la primera parte, mete un gol marca de la casa. Saca en largo Rubén Sancho, y Alejandro por velocidad se marcha de todos los contrarios y logra meter el 0-3. Ellos no se dan por vencidos y siguen intentado marcar. En una jugada parecida a del gol de Ángel, pero en nuestra portería, nos marcan el 1-3. Este sería el resultado final. Darles la enhorabuena a todos los chicos por el esfuerzo realizado, y al entrenador nuevo que parece que conseguirá que nuestros chicos sean un buen equipo en todos los sentidos.

El 26 de Febrero vamos al campo del Oliver. Un día de mucho aire y a una hora un poco temprana para los nuestros. El partido muy reñido se nos pone en contra enseguida en un gol de falta, tirado muy bien por alto. Imposible de parar. En una jugada un poco rara marcamos el 1-1.  Marcamos el 2-1 y nos vamos al descanso. En la segunda parte nos empatan y quedando muy poco nos marcan el 3-2. Partido perdido pero muy bien jugado por los nuestros que han luchado como nunca.

Después de la jornada del 12 de marzo, aplazada por la lluvia, llega el 19 de marzo a nuestra pista El Pilar Maristas. Con la derrota de la ida presente en la cabeza de los chicos, salen muy motivados, pero en un despiste defensivo nos meten pronto el 0-1. Poco después Victor empataría con un gol desde la frontal del área, regate y buen zurdazo. Los chicos del Pilar Maristas juegan muy bien y siempre tienen un pase de gol, de esta manera, tocándola muy bien llegan dos goles mas en contra. Nos vamos al descanso con 1-3. En la segunda parte los chicos salen muy acelerados, con ganas de meter algún gol mas para por lo menos poder empatar el partido. El gol no tarda en llegar, obra de Alejandro, que atento en un saque de banda empalma muy bien el balón dentro de la portería. Seguimos intentándolo y ocasiones hay mas, tenemos alguna clara pero el balón no quiere entrar. Termina el partido con la sensación de que nos merecíamos un empate. Otra vez será.

El 26 de Marzo vamos a Casetas, último clasificado, con muchas ganas ya de ganar un partido. Hemos perdido varios partidos por la minima y ya toca ganar. El equipo sale muy motivado y con las ideas claras. Pronto marcamos el 0-1, obra de Alejandro, su rapidez y su buen tiro hacen que el primer gol llegue. Poco después en un despiste nos meten el 1-1. Aun así no nos venimos abajo y seguido llega el 1-2, de Iván. Jugamos muy bien, pasando el balón y viendo buenos regates. Se nota que los nuestro están cómodos en la pista y se ven superiores, marcaríamos el 1-3 (Pablo) y el 1-4 seguido de Daniel. Ellos no se vienen abajo y logran marcar el 2-4. El partido es un sin parar de ocasiones, sobre todo nuestras. En la segunda parte seguimos igual, a lo mejor un poco confiados pero sabiendo lo que tenemos que hacer. Siguen llegando los goles y llegaríamos al final del partido con el resultado de 4-10. Destacamos a los goleadores, Alejandro e Iván con cuatro goles cada uno. Y a todo el equipo en general que han luchado como jabatos. A seguir entrenando que solo quedan dos partidos para terminar.

El 30 de Marzo jugamos el aplazado contra Garrapinillos. Un partido que en la ida perdimos 0-1 y que no queremos volver a perder. Empezamos el partido fuertes y enseguida marcamos el 1-0, obra de Pablo. Ellos no se vienen abajo y en una jugada similar a la nuestra nos marcan el empate. Seguimos luchando como jabatos y conseguimos ponernos por delante en el marcador, marcando Ángel el segundo gol para los nuestros. Pero enseguida ellos vuelven a empatar el partido. Vamos al descanso con 2-2. En la segunda parte salimos un poco despistados pero aun así luchando por no perder balones. Alejandro que estaba en el banquillo sale con ganas y consigue marcar el 3-2. Parecía que el partido iba a terminar así, pero en dos jugadas idénticas, nos pillan descolocados y consiguen llevarse el partido. Resultado final 3-4. Lo intentamos pero no pudo ser. Se nos queda mal sabor de boca porque casi todos los partidos los hemos perdido por un gol o dos de diferencia. Y en cualquiera podríamos haber ganado. Solo nos queda un partido y luego la copa.

El 8 de Abril jugamos nuestro último partido de liga. Viene a nuestra pista La Puebla de Alfinden. Empieza el partido muy fuerte, ocasiones para los dos equipos. Mucha defensa por las dos partes. Los cambios salen frescos y creamos alguna ocasión más que no llegamos a materializar. 0-0 y nos vamos al descanso. Empieza la segunda parte y más de lo mismo, en cualquier jugada puede llegar el gol, de uno o de otro lado. Cuando parece que el resultado va a quedar así nos pitan una falta cerca de nuestra portería, y el mejor jugador de ellos, nos mete gol directo. Un balón por algo que nuestro portero no puede atrapar. Destacar la lucha de todos los jugadores, pero hoy quiero destacar a Diego, que ha hecho un sensacional partido en defensa. Ahora nos queda la copa. Esperemos que la suerte nos acompañe un poquito más en esta competición. Seguro que llegaran los buenos resultados.

Muchas gracias Sandra por tu colaboración, que más quisieran equipos de 1º división que tener una comentarista así........